ejevika Опубликовано 2 Февраля, 2024 в 11:39 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2024 в 11:39 Когда вы забираете деньги после истечения срока вклада? Нужно ли это делать в последний день или можно позже или заранее? Можно ли перевести все деньги с вклада на свою карту, и как это делать - через кассу, мобильный банк или сайт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marimba Опубликовано 2 Февраля, 2024 в 11:47 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2024 в 11:47 Заранее , конечно нельзя это досрочное закрытие и потеря % День в день окончания срока вклада. Заказать наличные за 3 раб дня Перевести через ИБи МП без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ejevika Опубликовано 2 Февраля, 2024 в 11:54 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2024 в 11:54 А если я приду позже? Ну или через мобильное приложение захочу снять? Например вклад до 1го, а сниму 10го? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wedeon Опубликовано 3 Февраля, 2024 в 15:39 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2024 в 15:39 Если вклад не пролонгируется, снимете деньги после окончания вклада когда захотите. Просто данный срок деньги будут лежать без начисления %. При пролонгации придется закрывать новый вклад досрочно. April, Linel, MAVR1 и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAVR1 Опубликовано 3 Февраля, 2024 в 16:02 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2024 в 16:02 ejevika да ничего сложного или же страшного, не считая той мелочи, что Ваши деньги десять дней без процентов пролежат. Если по вкладу предусмотрена пролонгация и на день его окончания вклад с таким же названием присутствует в линейке вкладов -- он просто продлится на такой же срок под действующую на момент пролонгации ставочку. Причём со всеми процентами, на день окончания вклада начисленными и к "телу" вклада приплюсованными. И если Вы приедете деньги забирать -- просто подпишите ещё одну бумажку (Заявление на закрытие вклада), и -- в кассу (ежели сумму заказали или же она не велика)... Ну, а если Ваш закончившийся вклад непролонгируемый или же на момент его окончания в линейке вкладов уже нет такого, то, как я понимаю (личного опыта за 22 года я и не припомню что-то), Ваши деньги будут ждать Вас на текущем счету, и никуда не денутся оттуда, и оттуда Вы их без проблем и заберёте... По моему всё так... А коль где-то я ошибся -- старшие товарищи несомненно меня поправят... С уважением April, larus, ejevika и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ejevika Опубликовано 8 Февраля, 2024 в 12:00 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2024 в 12:00 В 03.02.2024 в 16:02, MAVR1 сказал: ejevika да ничего сложного или же страшного, не считая той мелочи, что Ваши деньги десять дней без процентов пролежат. Если по вкладу предусмотрена пролонгация и на день его окончания вклад с таким же названием присутствует в линейке вкладов -- он просто продлится на такой же срок под действующую на момент пролонгации ставочку. Причём со всеми процентами, на день окончания вклада начисленными и к "телу" вклада приплюсованными. И если Вы приедете деньги забирать -- просто подпишите ещё одну бумажку (Заявление на закрытие вклада), и -- в кассу (ежели сумму заказали или же она не велика)... Ну, а если Ваш закончившийся вклад непролонгируемый или же на момент его окончания в линейке вкладов уже нет такого, то, как я понимаю (личного опыта за 22 года я и не припомню что-то), Ваши деньги будут ждать Вас на текущем счету, и никуда не денутся оттуда, и оттуда Вы их без проблем и заберёте... По моему всё так... А коль где-то я ошибся -- старшие товарищи несомненно меня поправят... С уважением Спасибо вам большое за такой развернутый ответ! Теперь спокойна что нет необходимости бежать в последний день вклада. Лучше, конечно, сразу, но это радует) MAVR1, larus и Linel 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@dya Опубликовано 8 Февраля, 2024 в 21:30 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2024 в 21:30 (изменено) В 02.02.2024 в 14:47, marimba сказал: Заранее , конечно нельзя это досрочное закрытие и потеря % Если по вкладу допускаются расходные операции, то можно снять часть средств заранее, оставить только неснижаемый остаток или иную мизерную сумму ( надо точно знать условия вклада). Досрочное закрытие - это другое. И не всегда снятие ведет к потере процентов, если эти средства будут размещены на вклад с более высоким процентом Изменено 8 Февраля, 2024 в 21:31 пользователем N@dya Mari 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari Опубликовано 8 Февраля, 2024 в 21:37 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2024 в 21:37 6 минут назад, N@dya сказал: Если по вкладу допускаются расходные операции, то можно снять часть средств заранее, оставить только неснижаемый остаток или иную мизерную сумму ( надо точно знать условия вклада). Досрочное закрытие - это другое. И не всегда снятие ведет к потере процентов, если эти средства будут размещены на вклад с более высоким процентом Т.е. если снять досрочно но положить на вклад с более высоким % в том же банке, то потери процентов не будет? Или как это работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@dya Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 08:28 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2024 в 08:28 (изменено) 10 часов назад, Mari сказал: если снять досрочно но Надо знать условия Вашего вклада. Если допускаются расходные операции, % начисляются не на минимальный остаток, известен неснижаемый остаток, то да, можно снять и переложить, и вовсе не обязательно в этом же банке. Вы озвучьте название своего вклада и банк, так Вам быстрей подскажут, как выгодней поступить. На расходно-пополняемом вкладе нет понятия " досрочное снятие", т к Вы можете снимать и пополнять в любое время и любые суммы (опять же, соблюдая условия вклада, например не превышая определенную сумму) Изменено 9 Февраля, 2024 в 08:31 пользователем N@dya MAVR1 и April 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chvi Опубликовано 11 Февраля, 2024 в 07:02 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2024 в 07:02 В 02.02.2024 в 14:54, ejevika сказал: А если я приду позже? Ну или через мобильное приложение захочу снять? Например вклад до 1го, а сниму 10го? В 08.02.2024 в 15:00, ejevika сказал: нет необходимости бежать в последний день вклада. Лучше, конечно, сразу, но это радует) Да уж ,трудно неопытным вкладчикам разобраться во всех тонкостях размещения средств в банках,отсюда и получить от этого максимальный доход. У меня соседка совсем не разбирается в финансах,хотя имеет высшее образование .Приличная пенсия ,нот денег не хватает ,постоянно приходит занимать у меня деньги. Есть какие то сбережения(как говорит "гробовые") несколько сотен тысяч рублей ,но даже ими не может распорядиться. грамотно,чтобы получить дополнительный доход .Уговорила ее открыть НС в Почта банке Так она его открыла ,я ее предупредила,что через 3 месяца с него все нужно снять ,так как ставка будет 5% . Так она еще умудрилась его в течение 3 х месяцев и пополнять его и снимать с него(так ей сказали в Почте банке,что им можно пользоваться как расчетным кошельком) и конечно еще почти месяц продержала деньги под 5% ,пока я ей не напомнила об этом . А теперь отнесла их в Сбербанк и положила на НС Активный возраст по ст.6,8% ,да еще на него и ежемесячно перечисляет пенсию, которую тратит и снимает. И убедить ее разместить более грамотно средства (около 700 т руб) . бесполезно . MAVR1, larus и April 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linel Опубликовано 11 Февраля, 2024 в 11:56 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2024 в 11:56 4 часа назад, chvi сказал: У меня соседка совсем не разбирается в финансах,хотя имеет высшее образование Да, к сожалению, финансовая грамотность у большинства людей очень низкая. Это касается не только пожилых, но и более молодых. У меня есть знакомый, ему под 40. Когда советуешь ему открыть выгодную карту или вклад, он отвечает: "По-моему, банки только обманывают людей". Другому знакомому невозможно объяснить, почему деньги с кредитки с честным грейсом 120 дней не надо возвращать полностью через месяц (сразу, как только у него появились деньги), а надо перед окончанием 120 дней, ведь пока можно выгодно попользоваться этими деньгами. И я уже никому ничего не рассказываю и не подсказываю, потому что через их непонятливость и страх очень трудно пробиться. У меня есть только одна подруга, которая с 2017 года ходит за мной по всем банкам и открывает те же карты и те же вклады, что и я. Прежде, чем открыть карту или вклад, она внимательно записывает всё, что я ей диктую, чтоб ничего не забыть, почти без ошибок всё делает и главное - видит результат, поэтому продолжает это делать. Уже и сама разбирается в банковских продуктах, имеет несколько кредиток, деньги с которых держит на НС, и даже без ошибок их вовремя пополняет. Но это единственный такой человек из всех моих знакомых. April, set7, MAVR1 и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Struzhkin Опубликовано 11 Февраля, 2024 в 18:08 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2024 в 18:08 6 часов назад, Linel сказал: Да, к сожалению, финансовая грамотность у большинства людей очень низкая. Это касается не только пожилых, но и более молодых. Вот прямо в тему только что пришло: Цитата Представители поколения Z (1995-2010 год рождения) и миллениалы (1982-1995) страдают от неправильного восприятия своих финансов, явление можно назвать «дисморфией денег», пишет Bloomberg со ссылкой на исследование американской финансовой Credit Karma. Согласно исследованию Credit Karma, около 43% представителей поколения Z и 41% представителей миллениалов заявили о неправильном восприятии своих финансов. 48% представителей поколения Z отметили, что чувствуют себя отстающими в финансовом плане, среди миллениалов таких еще больше — 59%. Как отмечает Bloomberg, «дисморфия денег» может приводить к тому, что люди будут принимать неверные финансовые решения. Проблемой также является постоянный информационный фон — когда, с одной стороны, говорят о дороговизне покупки жилья или воспитания детей, но с другой в соцсетях можно увидеть, какой роскошной жизнью живут некоторые люди. Это вызывает страх нехватки денег и желание разбогатеть соответственно. @banksta Linel 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ejevika Опубликовано 12 Февраля, 2024 в 09:48 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2024 в 09:48 15 часов назад, Struzhkin сказал: Проблемой также является постоянный информационный фон — когда, с одной стороны, говорят о дороговизне покупки жилья или воспитания детей, но с другой в соцсетях можно увидеть, какой роскошной жизнью живут некоторые люди. Это вызывает страх нехватки денег и желание разбогатеть соответственно. Так да! Сейчас достаточно войти во всем известную соц.сеть и там у каждого виллы, яхты, машины. И далеко не все же понимают, что это может быть ради красивой картинки только и стараются изо всех сил "соответствовать" не думая о расходах. Накопления? нет, ни за что, лучше кредиты на временные радости и не важно что будет. Linel 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@dya Опубликовано 12 Февраля, 2024 в 10:17 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2024 в 10:17 29 минут назад, ejevika сказал: Сейчас достаточно войти во всем известную соц.сеть Я наверное не в те сети заглядываю. У всех профили закрытые и никаких яхт. Да и зачем мне чужие яхты? SiReNa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 26 Апреля, 2024 в 18:49 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2024 в 18:49 Кажется, что важнее всего - это не пытаться соответствовать чьим-то стандартам, а строить свою жизнь так, как хочется самой. Ведь каждый человек уникален, и его успехи и достижения не обязательно должны быть копиями чужих. Главное - это счастье и удовлетворение от собственного пути. larus и April 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.