Перейти к содержанию

Какие пельмени самые вкусные?


Опрос: Какие пельмени самые вкусные?  

14 проголосовавших

  1. 1. Какие пельмени самые вкусные?

    • Ермолино
      2
    • Мяснов (Классические)
      0
    • Тавровские
      0
    • Цезарь
      2
    • Моя семья
      1
    • Самолепные (с тройным мясом, баранина, говядина, сметана)
      4
    • Фабрика Качества (Тольятти)
      1
    • Свой вариант
      4
    • ВкусВилл
      0


Рекомендуемые сообщения

Давайте проведем голосование, какие самые вкусные пельмени?
Каждый предложит фаворитов, добавим их в опрос, и проголосуем!

Из текущих вариантов

  • Ермолино
  • Мяснов (Классические)
  • Тавровские
  • Цезарь
  • Моя семья
  • Самолепные (с тройным мясом, баранина, говядина, сметана)
  • Фабрика Качества (Тольятти)

Какие есть у вас варианты?
Публикуйте свои фотографии пельменей! Автору самых аппетитных пельменей, выдадим специальный значок, который будет только у вас!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самолепные надо вычеркнуть из опроса. Я бы тоже за них проголосовал, если бы сам постоянно лепил. А может даже чисто теоретически. Но не стал. )))

Ну и вопрос не совсем правилен с точки зрения "социологии", как я вижу. Голосующий не может скорее всего попробовать все виды пельменей и понять какие лучше, поэтому вопрос в некотором смысле вводит в ступор. Правильнее пойти обычным путём, типа "какие пельмени вы чаще всего покупаете"?

Изменено пользователем Pavlos
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Заголовок был изменён на Какие пельмени самые вкусные

А, вы знали, что чем больше размер пельмешек, тем большее соотношение начинки к тесту! 

Чем больше пельмень, тем выше его внутренний объем! Причем с увеличением размера в 2 раза, внешняя оболочка (тесто) увеличивается примерно в 4 раза! А вот объем (начинка) растет по экспоненте. Скажем, если пельмень увеличить всего в 2 раза, его объем вырастет уже в 8 раз!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, map111111 сказал:

А, вы знали, что чем больше размер пельмешек, тем большее соотношение начинки к тесту! 

Чем больше пельмень, тем выше его внутренний объем! Причем с увеличением размера в 2 раза, внешняя оболочка (тесто) увеличивается примерно в 4 раза! А вот объем (начинка) растет по экспоненте. Скажем, если пельмень увеличить всего в 2 раза, его объем вырастет уже в 8 раз!!!

Теперь понятно, почему пельмени в магазинах все меньше и меньше становятся 
Мне кажется даже реклама была, типа маленькие пельмени вкуснее :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самодельные рулят:classic_rolleyes:. (Свой вариант С+Г, 3см в диаметре. )) 

IMG_20240119_193319.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Заголовок был изменён на Какие пельмени самые вкусные?

Публикуйте свои фотографии тарелки с пельменями, сегодня вечером!
Автору самых аппетитных пельменей выдадим специальный значок, который будет только у вас!

DALLE2024-01-1915_25.04-Aphotographofdeliciouslookingpelmeni(Russiandumplings)onaplate.Thepelmeniareperfectlycookedandgarnishedwithfreshherbsandadollop.thumb.png.0ecc9fed2c7114b035b1575dde4a3ff5.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

55 минут назад, vseznaut сказал:

 

  • Ермолино
  • Мяснов (Классические)
  • Тавровские
  • Цезарь
  • Моя семья
  • Самолепные (с тройным мясом, баранина, говядина, сметана)
  • Фабрика качества (Тольятти)

А как же Сибирская коллекция, у них очень даже приличные варианты есть)

Да прибудет с тобой пельмень 🥟🤣

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, map111111 сказал:

Причем с увеличением размера в 2 раза, внешняя оболочка (тесто) увеличивается примерно в 4 раза!

Уроки математики от Мединского? )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Alisa сказал:

Домашние- самые вкусные))))

Я не пробовал ваши домашние, поэтому не знаю как объективно сравнить. Просто поверю. Но это не точно. )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, Pavlos сказал:

Я не пробовал ваши домашние, поэтому не знаю как объективно сравнить. Просто поверю. Но это не точно. )))

Ну да, не попрубуешь- как скажешь))) Так что просто поверьте, ведь собственноручно приготовленые не идут ни в какое сравнение с магазинными.. 

Изменено пользователем Alisa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно пельмени. А чем их лучше сдобрить? Это же отдельный опрос можно запилить!

- сметана
- майонез
- сливочное масло
- уксус
- другое
- самодельные уксус/сметана/майонез/сливочное масло (только для самолепных пельменей)

Изменено пользователем Pavlos
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, vseznaut сказал:

Давайте проведем голосование, какие самые вкусные пельмени?

Не знаю пока. Я вот прошу у Уважаемой Ольги прислать мне пару кг пельменей собственного производства и вложить туда банковскую карту РСХБ ( Потом оценю )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Pavlos сказал:

Ладно пельмени. А чем их лучше сдобрить? Это же отдельный опрос можно запилить!

Можно и тему про окрошку создать )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если пельмени вкусные и дорогие, то варим их в простой подсоленной воде с лаврушкой и кушаем со сметаной (тоже обычно тольяттинской). 
Если подешевше, то варю в каком-нибудь недобульоне - разбавленный рассол от огурцов или помидоров, вода с соевым соусом, или просто что-нибудь пряное и ароматное - и ем потом прям с этим бульоном (жена так не любит). Но и туда - чуть-чуть сметанки для вкусу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, larus сказал:

Самодельные рулят:classic_rolleyes:. (Свой вариант С+Г, 3см в диаметре. )) 

 

В Ермолино по виду очень похожие. Тоже С+Г. Уговорили - сегодня на ужин у нас будут пельмени. Фуагра просто надоела, если честно. Фотки постараюсь позже показать. )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Pavlos сказал:

Ладно пельмени. А чем их лучше сдобрить? Это же отдельный опрос можно запилить!

- сметана
- майонез
- сливочное масло
- уксус
- другое
- самодельные уксус/сметана/майонез/сливочное масло (только для самолепных пельменей)

Отлельный вопрос кто как любит с бульоном или без? )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, plover сказал:

Если пельмени вкусные и дорогие, то варим их в простой подсоленной воде с лаврушкой и кушаем со сметаной (тоже обычно тольяттинской). 
Если подешевше, то варю в каком-нибудь недобульоне - разбавленный рассол от огурцов или помидоров, вода с соевым соусом, или просто что-нибудь пряное и ароматное - и ем потом прям с этим бульоном (жена так не любит). Но и туда - чуть-чуть сметанки для вкусу. 

Я под настроение намешиваю. Обычно кладу пельмешки в глубокую тарелку и наливаю немного жижицы, в которой они варились. Потом сметанку или майонез или вообще их смесь добавляю. Можно поверх еще и уксусом полирнуть, а если праздник какой, то и маслом сливочным. Сегодня какой-то и есть вроде. )))
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, SiReNa сказал:

Отлельный вопрос кто как любит с бульоном или без? )))

Я обычно "с" люблю. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, AlekseevIR сказал:

Кубики бульона использует кто при варке?

Это читерство. ))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, AlekseevIR сказал:

Кубики бульона использует кто при варке?

Если добавить правильные кубики бульона, можно вообще не заметить какие были пельмени :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, A Mancio Ortega сказал:

Если добавить правильные кубики бульона

Самолепные? 🫣

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помню на практике, которую я отбывал в сельской местности, на обед мы готовили кастрюлю "супа" с одним или двумя бомж-пакетами, бульонным кубиком, пакетом пельменей и лавровым листом. В тарелку сверху майонез. С белым хлебом, помню, ужос как вкусно было.     

Изменено пользователем Limon2002
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Limon2002 сказал:

Помню на практике, которую я отбывал в сельской местности, на обед мы готовили кастрюлю "супа" с одним или двумя бомж-пакетами, бульонным кубиком, пакетом пельменей и лавровым листом. В тарелку сверху майонез. С белым хлебом, помню, ужос как вкусно было.     

Помню из студенчества, когда денег вообще не было, мы просто брали белых хлеб, с луком и майонезом, вот это была вкуснотища

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Pavlos сказал:

Самолепные? 🫣

Наверное просто Галина Бланка?) Зачем искать что-то лучше

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если домашние и если уже никуда не идти. то любим со сливочным маслом и выдавленным через пресс чесноком или с хреновиной "огонёк"(помидоры+чеснок+хрен), ну и конечно же с куриным бульоном, бульон варю отдельно, пельмени отдельно...

Если магазинные (иногда выручают), то со сметаной или с майонезом плюс кетчуп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, A Mancio Ortega сказал:

Наверное просто Галина Бланка?) Зачем искать что-то лучше

Какая Галина? Галя, у нас отмена!))) Лавровый лист, перчики и куркума! The end! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, A Mancio Ortega сказал:

Помню из студенчества, когда денег вообще не было, мы просто брали белых хлеб, с луком и майонезом, вот это была вкуснотища

Жена говорит, что во время её студенчества одно из "любимых" и постоянных блюд были макароны с майонезом. Без всякого пармезана! ))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, AlekseevIR сказал:

А под что этот важный продукт идет лучше всего? Под водку?

Под неё. ☺️

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, AlekseevIR сказал:

А под что этот важный продукт идет лучше всего? Под водку?

И тут мы плавно переходим к сортам водочки)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, SiReNa сказал:

И тут мы плавно переходим к сортам водочки)))

Даааа...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, vseznaut сказал:

Публикуйте свои фотографии пельменей! Автору самых аппетитных пельменей, выдадим специальный значок, который будет только у вас!

Вот, публикую! Только вот сделанные. )))

Пельмени.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, Pavlos сказал:

Вот, публикую! Только вот сделанные. )))

Можно хоть один "в разрезе"? )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Питере тольяттинских пельмешек, к сожалению, не сыскать. Поэтому беру в Metro их собственную марку Metro Chief - они мелкие, нет опасности, что бульон вытечет при надкусывании ))) ведь они отправляются в рот целиком. И на вкус они мне больше всяких Цезарей и Сибирских коллекций понравились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще я люблю вареники с картофелем, луком и грибами "Сытый папа". Я прям делала контрольную закупку таких вареников и сравнивала их. "Сытый папа" в моем рейтинге победили, так как хорошо ощущается вкус грибов, а не только картошки, как это часто бывает. И тесто хорошее, в пачке не треснутое, не рвется при варке, а для вареников это очень важно: чуть нарушена целостность - и у тебя не вареники с картошкой сварились, а картофельный суп-пюре с плавающим тестом :) И на втором месте после "Сытого папы" стоит "Цезарь" с картофелем и белыми грибами - грибной вкус хороший, но начинки меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Limon2002 сказал:

Помню на практике, которую я отбывал в сельской местности, на обед мы готовили кастрюлю "супа" с одним или двумя бомж-пакетами, бульонным кубиком, пакетом пельменей и лавровым листом. В тарелку сверху майонез. С белым хлебом, помню, ужос как вкусно было.     

Я тоже в студенчестве варила бомж-пакеты и пельмени вместе, только не в виде супа, а как обычное второе блюдо. Но не потому, что нечего есть было, а потому что любила и то, и то. И сосиски, кстати, еще добавляла - они особенный вкус макаронам придают, "сосисочный". Да и сами бомж-пакеты в то время еще вкусные были.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, NatalyTheSun сказал:

Да и сами бомж-пакеты в то время еще вкусные были.

Напомнило. Лет так двадцать назад отдыхали с дочкой в Приморско-Ахтарске в частном секторе. Готовка подразумевалась самостоятельная. Так просто оборжался , когда она мне сказала, что бомжики она будет готовить. Мол очень она это хорошо и вкусно делает.🤣 Ну и пельмешек тогда поели конечно.

А так пельмени практически не едим. В очень редких случаях .Свои делать лень ,да и не умеет никто. А казенные как то не вызывают положительные ощущения. Как сказали в одном фильме -это не еда ,это закуска. Особенно , если их поджарить и потом с кетчупом. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, AlekseevIR сказал:

Можно хоть один "в разрезе"? )

Поздно я увидел вопрос... 😏

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне почему-то из этой ветки сообщения на почту не приходят, хотя на неё подписан. Странно. 🤔

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Pavlos сказал:

Мне почему-то из этой ветки сообщения на почту не приходят, хотя на неё подписан. Странно. 🤔

Я думаю надо проверить именно в теме, если нажать Вы подписаны сверху, то будет понятно, какие там настройки выбраны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

55 минут назад, vseznaut сказал:

Я думаю надо проверить именно в теме, если нажать Вы подписаны сверху, то будет понятно, какие там настройки выбраны.

Ага. Там было отключено, хотя я не настраивал. Вроде по умолчанию у меня в других темах стояли включённые уведомления. Ну да ладно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пельмени обсудили. Может, пока выходные, поделимся кто какой хлебушек больше любит? Только не надо вот такого - типа "только самодельный из трёх сортов муки на самосделанной опаре". Про обычные, которые можно купить в магазине речь.

Для начала: белый или "чёрный"? )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Pavlos сказал:

Пельмени обсудили. Может, пока выходные, поделимся кто какой хлебушек больше любит? Только не надо вот такого - типа "только самодельный из трёх сортов муки на самосделанной опаре". Про обычные, которые можно купить в магазине речь.

Для начала: белый или "чёрный"? )))

Белый вкуснее, Черный полезнее :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, vseznaut сказал:

Белый вкуснее, Черный полезнее

Вкус можно почувствовать сразу, а про полезность можно только прочитать, а затем ещё и поверить надо. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...