bk003 Опубликовано 3 Января, 2024 в 13:50 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2024 в 13:50 Пишу в закрытый раздел т.к. мне кажется это не обязательно выносить на всеобщее обсуждение. Если нужно, то тему можно будет перенести... Мне удобнее, когда на почту приходит полное уведомление, а не его кусочек. Знаю, что есть ещё пользователи, которые предпочитают просматривать список уведомлений в почте, а на форуме только отвечать (при необходимости). Полный текст не значительно увеличит трафик рассылки. Можно сделать выбор - получать сокращённое уведомление (по умолчанию) или полное. Возможно не для всех... Но лично мне это очень нужно. Для меня идеальным будет, если ещё и картинки будут видны в почтовом уведомлении ). Но тут уже трафик вырастает "в разы" и для всех это скорей всего не реализуемо. А для избранных??? nyx 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miftahovn-ya Опубликовано 3 Января, 2024 в 18:53 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2024 в 18:53 Привет! @bk003 Это было сложно, но мы решили, полный текст комментариев будет приходить на почту! bk003 и nyx 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bk003 Опубликовано 4 Января, 2024 в 17:48 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2024 в 17:48 У меня ещё возникло пожелание по корректировке уведомлений. На этот раз косметическое Когда приходит уведомление, то приветствие выделено очень жирным и крупным. Может быть кому-то это важно, но мне гораздо важнее понять от кого и в какой теме пришло сообщение. Вот эту информацию нужно выделить, но всё равно не так сильно, как сейчас выделено приветствие. А само приветствие вообще выделять не нужно. Пусть будет таким же текстом как "опубликовал комментарий в теме" (а не на тема, как сейчас) - свой ник все и так знают. Иначе глаз цепляется за приветствие, а не за значимую информацию. Сама тема 2 раза подряд повторяется. И оба раза плохо читаемая... PS. А если приветствия не будет вообще, то для меня будет даже лучше. Мне информация нужна, а не расшаркивания. Но не уверен, что это многие поддержат. larus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Struzhkin Опубликовано 5 Января, 2024 в 13:19 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2024 в 13:19 В 03.01.2024 в 16:50, bk003 сказал: Для меня идеальным будет, если ещё и картинки будут видны в почтовом уведомлении ). Но тут уже трафик вырастает "в разы" и для всех это скорей всего не реализуемо. А для избранных??? Это если и делать, то лучше выбор галочкой в профиле)) Мне например картинки (и другие файлы) сразу в почте не нужны. Но список имён файлов в сообщении конечно должен быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bk003 Опубликовано 9 Января, 2024 в 13:16 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2024 в 13:16 Я тут писал про шрифты в почтовых уведомлениях. Картинки сейчас приходят в письмах и мне это очень нравится, а выделенное болдом приветствие так и остались... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiia Опубликовано 10 Января, 2024 в 13:54 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2024 в 13:54 Спасибо, добавим в список доработок. В ближайших обновлениях будет исправлено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vseznaut Опубликовано 10 Января, 2024 в 18:15 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2024 в 18:15 В 04.01.2024 в 18:48, bk003 сказал: У меня ещё возникло пожелание по корректировке уведомлений. На этот раз косметическое Когда приходит уведомление, то приветствие выделено очень жирным и крупным. Может быть кому-то это важно, но мне гораздо важнее понять от кого и в какой теме пришло сообщение. Вот эту информацию нужно выделить, но всё равно не так сильно, как сейчас выделено приветствие. А само приветствие вообще выделять не нужно. Пусть будет таким же текстом как "опубликовал комментарий в теме" (а не на тема, как сейчас) - свой ник все и так знают. Иначе глаз цепляется за приветствие, а не за значимую информацию. Сама тема 2 раза подряд повторяется. И оба раза плохо читаемая... PS. А если приветствия не будет вообще, то для меня будет даже лучше. Мне информация нужна, а не расшаркивания. Но не уверен, что это многие поддержат. Создали отдельный топик, чтобы сделать и отчитаться по этому вопросу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falkon Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 19:51 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 19:51 В качестве предложения... Уведомление на почту приходит, выглядит очень подробно, - это плюс. Но в телефоне есть уведомления от почтового приложения, и там выводится только первая часть сообщения, например для личного сообщения в уведомлении будет: Цитата ****** отправил вам личное сообщение Купус - Форум о Банках и Финансах ****** отправил вам личное сообщение! Читать сообщение полностью — Купус - Форум о Банках и Финансах 2 пользователя активны в этой беседе (включая вас) Falkon Супер Пользователи ****** Администраторы... В уведомлении нет сути... На тех же банках ру, сделано проще, но функционально удобнее: там текст сообщения сразу указан, и в уведомлении все видно. Это же видимо касается и уведомлений от тем... Предложение "главный текст" - само личное сообщение или ответ в теме, перенести в самое начало письма, что бы оно точно попало в уведомление, а остальную информацию перенести ниже, она не настолько значимая, но можно оставить... PS Для приложения мейл ру вполне достаточно прочитать уведомление и понять надо заходить в само письмо или нет, нет лишних телодвижений... На других форумах сделано аналогично, много лишнего текста... Хотя письмо и так понятно от какого форума, тема письма - отражает суть, и если в начале письма будет: Цитата ***** ответил(а) в теме: Новый накопительный счет 17% от банка ****. Супер выгодное предложение. уведомление отразит суть... bk003 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bk003 Опубликовано 25 Февраля, 2024 в 06:25 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2024 в 06:25 Полностью согласен с @Falkon. Чем больше сути и существенной информации и чем меньше общих слов, тем проще воспринимать информацию. Основная цель уведомления донести суть, а не спрятать её за кучей сопутствующих слов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smesme Опубликовано 23 Марта, 2024 в 13:11 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2024 в 13:11 В основном слежу за интересными мне темами в почтовой рассылке на смартфоне. Читать письма с banki.ru было легко. Даже очки надевать не приходилось. Письма, например, с Храниденьги посложнее, но в очках вполне читаемы. А письма с Купуса читаю, извините, без удовольствия. Заголовки зачем-то очень крупно, яркая синяя черта, режущая глаз, а сама суть сообщения весьма мелким шрифтом. Да и серый фон читаемость не улучшает. У меня много интересов, просматриваю в день по несколько сотен писем, но в виду описанных сложностей в папки с письмами Купус заглядываю в последнюю очередь. Или вообще пропускаю. Это не привлекает, возможно, что не только меня. Спасибо за понимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bk003 Опубликовано 23 Марта, 2024 в 14:33 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2024 в 14:33 Поддерживаю @smesme Ниже мои пожелания, большая часть которых совпадает с его постом. 1 - Уменьшить высоту поля в 3 раза и уменьшить шрифт. Безусловно в шапке нужна информация откуда пришло письмо но не таким большим шрифтом. Например у меня все письма с форума падают в отдельную папку и мне этот заголовок совсем не нужен, но так настроено не у всех... 2 - Полосу можно сделать тоньше и менее контрастной. 3 - Убрать "жирный" и сделать размер шрифта как на следующей строчке. 4 и 5 - Сделать "жирным". Это значимая, ценная информация. Сразу нужно видеть кто написал и в какой теме. 6 - Это поле нужно УБРАТЬ. Оно не несёт полезной информации и дублирует пункт 5 7 - Сделать шрифт не меньше, чем 3-4-5. Читаем мы это, а не всё остальное. yatata и smesme 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smesme Опубликовано 23 Марта, 2024 в 15:55 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2024 в 15:55 (изменено) Ну вот что здесь можно увидеть? : (И пример простого формирования письма от Банок - просто, лаконично, читаемо. Изменено 23 Марта, 2024 в 16:08 пользователем smesme Добавление примера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smesme Опубликовано 23 Марта, 2024 в 16:25 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2024 в 16:25 И, кстати, следя за темами в почте и иногда отвечая в темах, на мой взгляд было бы удобно, если бы и свои сообщения в контролируемой теме тоже бы высылались. NatalyTheSun 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyTheSun Опубликовано 28 Марта, 2024 в 07:21 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2024 в 07:21 А можно сделать, чтоб на почту приходило КАЖДОЕ новое сообщение в отслеживаемой теме, а не только раз в день несколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smesme Опубликовано 28 Марта, 2024 в 11:00 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2024 в 11:00 А как сделать, чтоб на почту приходили сообщения из отслеживаемых тем не только от других авторов, но и свои? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vseznaut Опубликовано 3 Апреля, 2024 в 07:41 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2024 в 07:41 В 28.03.2024 в 12:00, smesme сказал: А как сделать, чтоб на почту приходили сообщения из отслеживаемых тем не только от других авторов, но и свои? Теоретически должны и свои приходить, но вижу не приходят, будем дорабатывать nyx и smesme 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexeich Опубликовано 15 Мая, 2024 в 11:32 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2024 в 11:32 Добрый день. Перестали приходить письма на почту о новых сообщениях в подписанных темах...при входе на сайт видно количество новых сообщений на колокольчике...заметил 2 дня назад...в настройках уведомлений выключил и включил как было - не помогло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vseznaut Опубликовано 17 Мая, 2024 в 13:50 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2024 в 13:50 В 15.05.2024 в 13:32, lexeich сказал: Добрый день. Перестали приходить письма на почту о новых сообщениях в подписанных темах...при входе на сайт видно количество новых сообщений на колокольчике...заметил 2 дня назад...в настройках уведомлений выключил и включил как было - не помогло... Добрый день! Проверил, уведомления приходят на почту, но важно: - Настроить все галочки - если у вас почта mail.ru то они приходят в раздел Рассылки Напишите пожалуйста если у вас не работает, и скажите на каком домене у вас почта @gmail.com // @mail.ru // @yandex.ru --- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bk003 Опубликовано 17 Мая, 2024 в 14:23 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2024 в 14:23 Инструкция как отключить дурацкую сортировку писем на mail.ru, чтобы письма не попадали в "Рассылки" https://help.mail.ru/mail/faq/metathreads/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexeich Опубликовано 17 Мая, 2024 в 18:00 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2024 в 18:00 vseznaut почта @mail.ru, была настроена отдельная папка, до 14 мая все сообщения в подписанных темах приходили потом как отрезало... P.S.: в почтовом ящике сделаны 3 папки ещё в январе (для kupus и конкурентов)...от них письма приходят и сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vseznaut Опубликовано 23 Мая, 2024 в 15:11 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2024 в 15:11 В 17.05.2024 в 20:00, lexeich сказал: vseznaut почта @mail.ru, была настроена отдельная папка, до 14 мая все сообщения в подписанных темах приходили потом как отрезало... P.S.: в почтовом ящике сделаны 3 папки ещё в январе (для kupus и конкурентов)...от них письма приходят и сейчас. Нашел в чем причина. На одно из писем, вы нажали кнопку - Это Спам, и сразу попали в список из 4х пользователей, которые отказались от рассылки. Почту на всякий случай *** замаскировал. Удалил ваш спам-репорт, и сейчас система будет вновь отправлять письма. Это такая защита, как только однажды нажимаете кнопку это спам, вас сразу удаляют из всех рассылок... Даже если вы не переходили на сайт и не заполняли форму отписки. lexeich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexeich Опубликовано 23 Мая, 2024 в 17:59 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2024 в 17:59 (изменено) vseznaut Спасибо, письма стали снова приходить Я так и не понял, а где эта "волшебная" кнопка, которую ненужнонажимать ? В почте, на сайте,в приложении ? Просто если я нажимаю в почте кнопку "это спам", то письма автоматом прилетают в папку спам, а не удаляется рассылка.... Изменено 23 Мая, 2024 в 18:05 пользователем lexeich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vseznaut Опубликовано 29 Мая, 2024 в 07:24 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2024 в 07:24 В 23.05.2024 в 19:59, lexeich сказал: vseznaut Спасибо, письма стали снова приходить Я так и не понял, а где эта "волшебная" кнопка, которую ненужнонажимать ? В почте, на сайте,в приложении ? Просто если я нажимаю в почте кнопку "это спам", то письма автоматом прилетают в папку спам, а не удаляется рассылка.... К сожалению работает не так, когда нажимаете кнопку спам в гугл или мэйл или яндекс почте, они делают - перемещают письма в спам - отправляют к автору рассылки требование немедленно отписать от рассылки - мы заносим в список отписавшихся навсегда - если жалобы повторяются от того же адреса, то почтовая система добавляет адресата в неблагонадежные, и то что он не слушает уведомления о спаме, и дальше для всех пользователей письма в спам идут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.