Перейти к содержанию

Уведомления в почту

Рекомендуемые сообщения

Пишу в закрытый раздел т.к. мне кажется это не обязательно выносить на всеобщее обсуждение. Если нужно, то тему можно будет перенести...

Мне удобнее, когда на почту приходит полное уведомление, а не его кусочек.mail.thumb.JPG.d8652a4ddae710a541d8c7031ee1c028.JPG

Знаю, что есть ещё пользователи, которые предпочитают просматривать список уведомлений в почте, а на форуме только отвечать (при необходимости).

Полный текст не значительно увеличит трафик рассылки. Можно сделать выбор - получать сокращённое уведомление (по умолчанию) или полное. Возможно не для всех... Но лично мне это очень нужно.

Для меня идеальным будет, если ещё и картинки будут видны в почтовом уведомлении ). Но тут уже трафик вырастает "в разы" и для всех это скорей всего не реализуемо. А для избранных???

Привет!
@bk003

Это было сложно, но мы решили, полный текст комментариев будет приходить на почту!

У меня ещё возникло пожелание по корректировке уведомлений. На этот раз косметическое 😀

Когда приходит уведомление, то приветствие выделено очень жирным и крупным. Может быть кому-то это важно, но мне гораздо важнее понять от кого и в какой теме пришло сообщение. Вот эту информацию нужно выделить, но всё равно не так сильно, как сейчас выделено приветствие.

mail_3.thumb.jpg.c5670975a62b6b8656d4d4448cd57ff1.jpg

А само приветствие вообще выделять не нужно. Пусть будет таким же текстом как "опубликовал комментарий в теме" (а не на тема, как сейчас) - свой ник все и так знают. Иначе глаз цепляется за приветствие, а не за значимую информацию.

Сама тема 2 раза подряд повторяется. И оба раза плохо читаемая...

PS. А если приветствия не будет вообще, то для меня будет даже лучше. Мне информация нужна, а не расшаркивания. Но не уверен, что это многие поддержат.

В 03.01.2024 в 16:50, bk003 сказал:

Для меня идеальным будет, если ещё и картинки будут видны в почтовом уведомлении ). Но тут уже трафик вырастает "в разы" и для всех это скорей всего не реализуемо. А для избранных???

Это если и делать, то лучше выбор галочкой в профиле)) 

Мне например картинки (и другие файлы) сразу в почте не нужны. 

Но список имён файлов в сообщении конечно должен быть. 

• Заголовок был изменён на Уведомления в почту

Я тут писал про шрифты в почтовых уведомлениях.

Картинки сейчас приходят в письмах и мне это очень нравится, а выделенное болдом приветствие так и остались...

В 04.01.2024 в 18:48, bk003 сказал:

У меня ещё возникло пожелание по корректировке уведомлений. На этот раз косметическое 😀

Когда приходит уведомление, то приветствие выделено очень жирным и крупным. Может быть кому-то это важно, но мне гораздо важнее понять от кого и в какой теме пришло сообщение. Вот эту информацию нужно выделить, но всё равно не так сильно, как сейчас выделено приветствие.

mail_3.thumb.jpg.c5670975a62b6b8656d4d4448cd57ff1.jpg

А само приветствие вообще выделять не нужно. Пусть будет таким же текстом как "опубликовал комментарий в теме" (а не на тема, как сейчас) - свой ник все и так знают. Иначе глаз цепляется за приветствие, а не за значимую информацию.

Сама тема 2 раза подряд повторяется. И оба раза плохо читаемая...

PS. А если приветствия не будет вообще, то для меня будет даже лучше. Мне информация нужна, а не расшаркивания. Но не уверен, что это многие поддержат.

Создали отдельный топик, чтобы сделать и отчитаться по этому вопросу :)

• 1 месяц спустя...

В качестве предложения...

Уведомление на почту приходит, выглядит очень подробно, - это плюс.

Но в телефоне есть уведомления от почтового приложения, и там выводится только первая часть сообщения, например для личного сообщения в уведомлении будет:

Цитата

****** отправил вам личное сообщение

Купус - Форум о Банках и Финансах ****** отправил вам личное сообщение! Читать сообщение полностью — Купус - Форум о Банках и Финансах 2 пользователя активны в этой беседе (включая вас) Falkon Супер Пользователи ****** Администраторы...

В уведомлении нет сути... На тех же банках ру, сделано проще, но функционально удобнее: там текст сообщения сразу указан, и в уведомлении все видно. Это же видимо касается и уведомлений от тем...

Предложение "главный текст" - само личное сообщение или ответ в теме, перенести в самое начало письма, что бы оно точно попало в уведомление, а остальную информацию перенести ниже, она не настолько значимая, но можно оставить...  

PS

Для приложения мейл ру вполне достаточно прочитать уведомление и понять надо заходить в само письмо или нет, нет лишних телодвижений... На других форумах сделано аналогично, много лишнего текста...

Хотя письмо и так понятно от какого форума, тема письма - отражает суть, и если в начале письма будет: 

Цитата

***** ответил(а) в теме:

Новый накопительный счет 17% от банка ****. Супер выгодное предложение.

уведомление отразит суть...

Полностью согласен с @Falkon.

Чем больше сути и существенной информации и чем меньше общих слов, тем проще воспринимать информацию. Основная цель уведомления донести суть, а не спрятать её за кучей сопутствующих слов.

• 4 недели спустя...

В основном слежу за интересными мне темами в почтовой рассылке на смартфоне. Читать письма с banki.ru было легко. Даже очки надевать не приходилось. Письма, например, с Храниденьги посложнее, но в очках вполне читаемы. А письма с Купуса читаю, извините, без удовольствия. Заголовки зачем-то очень крупно, яркая синяя черта, режущая глаз, а сама суть сообщения весьма мелким шрифтом. Да и серый фон читаемость не улучшает.

У меня много интересов, просматриваю в день по несколько сотен писем, но в виду описанных сложностей в папки с письмами Купус заглядываю в последнюю очередь. Или вообще пропускаю. Это не привлекает, возможно, что не только меня.

Спасибо за понимание.

Поддерживаю @smesme 

Ниже мои пожелания, большая часть которых совпадает с его постом.

_.jpg.0a16f9919d18537d3804a82b0de9363d.jpg

1 - Уменьшить высоту поля в 3 раза и уменьшить шрифт. Безусловно в шапке нужна информация откуда пришло письмо но не таким большим шрифтом. Например у меня все письма с форума падают в отдельную папку и мне этот заголовок совсем не нужен, но так настроено не у всех...

2 - Полосу можно сделать тоньше и менее контрастной.

3 - Убрать "жирный" и сделать размер шрифта как на следующей строчке. 

4 и 5 - Сделать "жирным".  Это значимая,  ценная информация. Сразу нужно видеть кто написал и в какой теме.

6 - Это поле нужно УБРАТЬ. Оно не несёт полезной информации и дублирует пункт 5

7 - Сделать шрифт не меньше, чем 3-4-5. Читаем мы это, а не всё остальное. 

Ну вот что здесь можно увидеть?  :

(И пример простого формирования письма от Банок - просто, лаконично, читаемо.

IMG_3941.PNGIMG_3942.PNG

Изменено пользователем smesme
Добавление примера

И, кстати, следя за темами в почте и иногда отвечая в темах, на мой взгляд было бы удобно, если бы и свои сообщения в контролируемой теме тоже бы высылались.

А можно сделать, чтоб на почту приходило КАЖДОЕ новое сообщение в отслеживаемой теме, а не только раз в день несколько?

А как сделать, чтоб на почту приходили сообщения из отслеживаемых тем не только от других авторов, но и свои?

В 28.03.2024 в 12:00, smesme сказал:

А как сделать, чтоб на почту приходили сообщения из отслеживаемых тем не только от других авторов, но и свои?

Теоретически должны и свои приходить, но вижу не приходят, будем дорабатывать

• 1 месяц спустя...

Добрый день.

Перестали приходить письма на почту о новых сообщениях в подписанных темах...при входе на сайт видно количество новых сообщений на колокольчике...заметил 2 дня назад...в настройках уведомлений выключил и включил как было - не помогло...

В 15.05.2024 в 13:32, lexeich сказал:

Добрый день.

Перестали приходить письма на почту о новых сообщениях в подписанных темах...при входе на сайт видно количество новых сообщений на колокольчике...заметил 2 дня назад...в настройках уведомлений выключил и включил как было - не помогло...

Добрый день!

Проверил, уведомления приходят на почту, но важно:

- Настроить все галочки
- если у вас почта mail.ru то они приходят в раздел Рассылки

Напишите пожалуйста если у вас не работает, и скажите на каком домене у вас почта @gmail.com // @mail.ru // @yandex.ru

image.thumb.png.2629965e5f78610e5f09a9b307bd7a51.png

---

image.thumb.png.445431444846ecb8b897e967414b8faa.png

Инструкция как отключить дурацкую сортировку писем на mail.ru, чтобы письма не попадали в "Рассылки"

https://help.mail.ru/mail/faq/metathreads/

vseznaut

почта @mail.ru, была настроена отдельная папка, до 14 мая все сообщения в подписанных темах приходили потом как отрезало...

Screenshot_20240517-205619.thumb.png.1959bc79899a29fb45f33f9453a9da6b.png

P.S.: в почтовом ящике сделаны 3 папки ещё в январе (для kupus и конкурентов)...от них письма приходят и сейчас.

В 17.05.2024 в 20:00, lexeich сказал:

vseznaut

почта @mail.ru, была настроена отдельная папка, до 14 мая все сообщения в подписанных темах приходили потом как отрезало...

Screenshot_20240517-205619.thumb.png.1959bc79899a29fb45f33f9453a9da6b.png

P.S.: в почтовом ящике сделаны 3 папки ещё в январе (для kupus и конкурентов)...от них письма приходят и сейчас.

Нашел в чем причина.
На одно из писем, вы нажали кнопку - Это Спам, и сразу попали в список из 4х пользователей, которые отказались от рассылки. Почту на всякий случай *** замаскировал.

image.thumb.png.f23470c0846787a4494c1e44dbec3662.png

Удалил ваш спам-репорт, и сейчас система будет вновь отправлять письма.

Это такая защита, как только однажды нажимаете кнопку это спам, вас сразу удаляют из всех рассылок... Даже если вы не переходили на сайт и не заполняли форму отписки.

vseznaut

Спасибо, письма стали снова приходить 🙂

Я так и не понял, а где эта "волшебная" кнопка, которую ненужнонажимать ? В почте, на сайте,в приложении ?

Просто если я нажимаю в почте кнопку "это спам", то письма автоматом прилетают в папку спам, а не удаляется рассылка....

Изменено пользователем lexeich

В 23.05.2024 в 19:59, lexeich сказал:

vseznaut

Спасибо, письма стали снова приходить 🙂

Я так и не понял, а где эта "волшебная" кнопка, которую ненужнонажимать ? В почте, на сайте,в приложении ?

Просто если я нажимаю в почте кнопку "это спам", то письма автоматом прилетают в папку спам, а не удаляется рассылка....

К сожалению работает не так, когда нажимаете кнопку спам в гугл или мэйл или яндекс почте, они делают

• - перемещают письма в спам
  • - отправляют к автору рассылки требование немедленно отписать от рассылки
  • - мы заносим в список отписавшихся навсегда
  • - если жалобы повторяются от того же адреса, то почтовая система добавляет адресата в неблагонадежные, и то что он не слушает уведомления о спаме, и дальше для всех пользователей письма в спам идут

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...